民主管理

当前位置: 工会首页 >> 民主管理 >> 正文

学院四届三次教代会召开 审议通过二级教职工大会制度

发布日期:2014-03-06    作者:     来源:     点击:

3月5日,伴随着雄壮的国歌声,浙江旅游职业学院第四届教职工代表大会第三次会议开幕。学院党委书记王昆欣,院长金炳雄,党委副书记陈宝珠,工会主席陆文,大会主席团成员熊伟东、李晓红、芦爱英在主席台就座,全体教代会代表参加了会议,有关人员列席会议。大会执行主席李晓红教授主持会议。

金炳雄代表学院向大会作了学院2013年度工作报告。 2013年,学院较好地实现了“突出一个重点、抓好三件大事、做好八项工作”的目标任务,成功召开了学院第一届党代会,举行了学院30周年校庆系列活动,推进了党的群众路线教育实践活动,通过了国家示范性骨干院校验收,基本完成了北校区建设,并在教学、科研、社会服务、文化传承等多个领域取得了突出的成就。

财务处处长胡敏向大会作了学院2013年度财务工作报告,陈丽君老师向大会作了提案工作落实情况报告,与会代表听取并审议通过了上述报告。同时,大会还审议通过了《浙江旅游职业学院二级教职工大会制度》和《浙江旅游职业学院教职工代表大会提案工作程序》等两项制度。

会议最后,王昆欣作了重要讲话。王昆欣指出,依法办学,民主管理,是高水平特色大学的重要特征。近几年,学院在领导班子建设、干部选拔任用、民主选举学术委员会和教学委员会委员等方面不断扩大民主,取得了显著的成果。接下来,学院还将按照教育部最新颁布的《高等学校学术委员会规程》要求,进一步加强学术委员会和教学委员会建设,推进教授治学、民主管理。谈到教代会和工会组织的作用,王昆欣提出,教代会、工会组织要围绕群众最关心、最直接、最现实的“三最”问题开展工作,在推进民主建设上有新进展,在团结带领教职工服务学院科学发展上有新活力,在服务教职工、维护权益上有新举措。