学院开展教职工花艺活动庆祝第三十五个教师节

发布日期:2019-09-11    作者:     来源: 浙江旅游学院教工之家    点击:

秋韵荡漾的九月,是一个属于教师的季节。在第三十五个教师节来临之际,为丰富教职工生活,激发工作活力,提高教职工审美情趣,9月10日下午,学院工会在图书馆开元共享空间举行了“桃李芬芳·师情花艺”教师节花艺活动,共60余位教职工参加此次活动。

本次活动特别邀请酒店管理系张雪丽老师现场讲授鲜花养护常识,传授创意插花的秘诀。在张雪丽老师的耐心讲解和悉心指导下,老师们结合花材的特点,从修剪、构图开始,不断尝试和实践,精心设计,修剪花材,争相造型,每位老师都沉浸在艺术创作的乐趣之中。一枝枝花朵在老师们的巧手下变成一件清新怡人的花艺作品。在芬芳的花儿世界里,教师们组合出不同韵味的美,用插花展现心中的积极、阳光。

此次花艺活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了教师的业余文化生活,提升了教师的精神文化水平,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。。通过花艺活动,为大家的生活增添几分灵动的新意,也让忙碌工作的老师们收获一份愉悦的心情,感受一次慢生活的艺术情调,大家一起度过了一个有意义的教师节。