学校举行首次分工会主席沙龙活动

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

5月20日下午,学校首次分工会主席沙龙活动在旅苑酒店大堂吧举行。学校党政领导韦国潭、周国忠、陆文出席本次活动,校工会委员和各分工会主席参加,校工会副主席徐海伟主持活动。

活动现场,各分工会主席就近期分工会工作开展过程中的经验和困难进行了汇报交流,并结合“进一步完善二级教职工代表大会,全力助推学院二级管理”和“创新教职工纾困工作载体,用心打造高品质幸福旅院”两项主题发表了意见和建议。

校党委书记韦国潭在认真听取大家意见和建议后,对各级工会干部为学校工会工作做出的努力表示肯定,他代表学校党委对大家长期以来热心奉献的精神表示感谢,并就落实好下一阶段学校及工会各项工作提出四点要求:一是思想认识要到位。各分工会应充分发挥党组织与教职工之间的桥梁作用,凝聚教职工力量共谋学校发展。二是发挥作用要有力量。各分工会在做好服务的同时,要调动教职工主动性、创造性和积极性,进一步引导教职工增强责任感和使命感。三是各类基本福利要落实。各分工会应进一步落实好工会经费使用,严格按照要求用好、用足每一笔费用,让每位教职工切身感受到“幸福旅院”。四是自身建设要加强。工会干部应进一步加强学习,增强大局意识,同心协力为学校谋发展,为学校改革事业添砖加瓦。

据悉,分工会主席沙龙活动是学校工会促进分工会主席之间沟通与交流,夯实桥梁纽带作用的创新举措之一。未来,学校工会将常规化开展沙龙活动,进一步增进分工会之间的合作交流,拓宽学校与二级学院的沟通渠道,引领各分工会与学校工会同向同行,凝心聚力,更好服务广大教职工,共同助力学校发展。