学校举行第三次分工会主席沙龙活动

发布日期:2021-11-16    作者:     来源:     点击:

11月12日下午,学校第三次分工会主席沙龙活动在阿里云飞天园区举行。学校党委委员、副校长、工会主席陆文出席本次活动,校工会委员和各分工会主席等20人参加。

活动围绕“提升数字化服务理念,助推高品质幸福校建设”主题开展。大家先后参观了“王坚院士博悟院”和“阿里云飞天园区博物馆”,详细参观了解了阿里云的发展历史及未来布局,并体验了杭州智慧大脑2.0的模拟现场。

活动过程中,阿里集团-CCO线-集团客户体验事业部-战略合作商务总监高加乐和大家进行了交流,并就大家关心的数字化工作问题做了分享。大家纷纷就数字化工作畅谈了自己的见解和思路,并对未来工会数字化工作提出了诸多意见建议。

最后,陆文结合本次活动,对大家为学校工会工作做出的努力表示了肯定,对一直以来热心奉献的精神表示了感谢。他认为沙龙活动是一个很好的启发、思考与交流的平台,可以进一步挖掘提升。同时,他提出工会要积极把握学校数字化改革契机,乘势而上,建成建好有自己特色、群众满意的“微工会服务平台”。

据悉,分工会主席沙龙活动是学校工会促进分工会主席之间沟通与交流的创新举措之一。接下来,学校工会将进一步拓宽学校与二级学院的沟通渠道,引领各分工会与学校工会同向同行,凝心聚力,更好地服务广大教职工,共同助力学校发展。