我校圆满完成萧山区人大代表换届选举投票工作

发布日期:2021-12-17    作者:     来源:     点击:

12月15日是萧山区区、镇两级人民代表大会代表选举日,学校领导班子成员、全体教工和学生选民共1万1千余人分别在学校南校区镜泊湖广场和北校区霞客广场投票点参加了选举投票。

选举投票点现场悬挂的横幅和液晶显示屏营造出了庄严而隆重的氛围。选民佩戴口罩、测温、亮码,仔细听取工作人员讲解选举注意事项说明。随后,将选民证递交给工作人员核验,领取选票,认真填写选票后,到投票箱前郑重投下了选票,积极履行了宪法和选举法赋予的民主权利。未能参加现场投票的师生选民也按照要求,通过委托投票的方式履行了自己的民主权利。投票点还根据防疫要求准备了口罩、酒精、洗手液等防疫物资,现场组织规范、措施严密、秩序井然。

自萧山区人大代表选举工作启动以来,学校党委高度重视,多次召开选举工作协调会议,明确各部门工作职责及分工,提出工作要求,做好选举工作期间的疫情防控工作,确保疫情防控和人大选举两不误。