我校教师在省首届“南麂大黄鱼杯”中式烹饪职业技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

近日,由省总工会主办,温州市总工会和平阳县人民政府承办的2022年浙江省首届“南麂大黄鱼杯”中式烹饪职业技能大赛,在平阳县南麂岛大沙岙景区举行。来自全省各地12支队伍的35位大厨齐聚一堂,同台竞技。省总工会一级巡视员张卫华出席赛事活动,并为获奖选手颁奖。

按照赛事规则,选手们需要在100分钟的规定时间内,制作完成指定热菜和自选热菜各一道。其中,指定热菜要求以南麂大黄鱼为烹饪材料。我校厨艺学院金晓阳院长为领队,程礼安、周法剑、万振雄3位教师为参赛选手,代表省直机关工会参加了本次赛事。通过激烈的比赛,最终程礼安获得个人奖一等奖,周法剑、万振雄获个人奖二等奖,并代表省直机关获得唯一的团体一等奖。同时,程礼安还将被授予“浙江金蓝领”荣誉称号。

近年来学校工会积极搭建平台,联合各二级单位组织教师参加多项职业技能比赛,并屡获佳绩,有效搭建起了对外交流宣传的桥梁,进一步营造了以赛促提升,助力学校发展的良好氛围。