我校教师荣获2022年“浙江金蓝领”荣誉称号

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

近日,浙江省总工会公布了2022年浙江省职工职业技能竞赛获奖选手的名单,并授予获奖选手浙江金蓝领称号,我校厨艺学院教师程礼安获此荣誉。

程礼安是厨艺学院烹饪工艺与营养专业教研室主任,高级技师,特色课程曾多次被杭州电视台、光明日报等媒体报道。

他不断学习行业和教学前沿的新理论、新技术和新方法,让知识不落伍,他坚持领会并用好工匠精神,用敬业的工作态度感染学生,用精益求精的职业品质要求学生,用对专业的专注精神引领学生,用对作品的创新意识影响学生。

此外,他积极打通校企地多方合作,先后参与校企十多项横向课题研究,近期还随访塞尔维亚和意大利,助力搭建海内外传播中国烹饪文化的桥梁。如今,程礼安正在磐安县挂职,为助力山区26县共同富裕贡献自己的力量。