关于举办第九届教职工私房菜烹饪比赛的通知



发布时间: 2019/4/28      被阅览数: 84 次     供稿: 浙江旅游学院教工之家
文字 〖


各分工会:

    为丰富我院教职工校园文化生活,助推高品质幸福旅院建设,现结合学院第十六届五月文化节“我爱家乡菜·杭州味道”活动,工会、厨艺系、教职工美食社团拟联合举办第九届教职工私房菜烹饪比赛。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    “我爱家乡菜·杭州味道”

    二、活动时间及地点

    时间:2019年5月22日(如有变动将提前通知)

    地点:南校区厨艺系横店实训楼一楼

    三、活动内容

    1、每个团队制作一道与主题相符的菜和一道点心,比赛时长为40分钟。

    2、在比赛期间主持人与现场观众互动,同时对参赛选手进行现场采访。

    四、参赛要求

    1、比赛用料鼓励使用大众材料,建议菜肴成本控制在50元以内,由工会提供材料补贴。

    2、允许场外对菜肴原料进行简单的初加工(鱼可以提前处理成鱼肉),但刀工处理和调味必须在赛场内进行。

    3、菜肴所使用的主配料均自备,厨艺系提供基本调味品(烹调油、精盐、酱油、料酒、白糖、淀粉等)、烹饪器具、餐具、操作服和展台,如需特殊器具和特色调料由选手自行准备。

    4、制作点心所需要的面粉由厨艺系实训室准备,并可事先和成水面团。点心馅料、品种自定,并可赛前调味,成熟方法不限制。

    五、比赛评判

    1、比赛评委由专业评委及大众评委(在现场观众中随机选取)构成,大众评委打分占30%,专业评委打分占70%,评判结果现场公布。

    2、评委将对每个菜的色、香、味及台面卫生进行评判打分,其中色、香、味占90﹪,台面卫生占10﹪。

    六、报名时间及报名方法

    每个分工会可推荐1-2组(每组1-2人)教师参加,并请于5月10日(周五)下班前反馈报名表至徐海伟OA邮箱。

    七、奖项设置

    暂设一等奖2组,二等奖3组,三等奖4组,优胜奖若干。获奖比例不超过参加组的2/3。

    联系人:徐海伟;联系电话:82690692(校内短号:900692)

    附件:第九届教职工私房菜烹饪比赛报名表

 

学院工会、教职工美食社团

2019年4月26日

 


上两条同类信息:
  • 关于公布2018年度教职工群体组织及个人考评结果的通知
  • 关于开展2019年“三八”妇女节庆祝活动的通知

  •