学校举办暑期亲子研学活动

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教职工获得感、幸福感和安全感,丰富教职工子女假期文化生活,629日,学校工会特联合艺术学院、图书馆、后勤服务处等部门,开展了丰富多彩的研学实践活动。

初次参观航空实训基地,小朋友们怀着好奇的心情,开启了小小乘务员的体验之旅。小朋友们依次参观了候机大厅、仿真值机与安检区域,空客320模拟客舱与应急撤离训练滑梯。在客舱服务体验、应急情况模拟处置及心肺复苏展示课程中,小朋友们在老师的指导下一一做了尝试,学习了安全急救知识,更提高了安全意识。生动活泼的职业初体验活动,进一步激发了孩子们的航空职业热忱。

合唱教室中,老师带领小朋友们进行了开声练习、学习了歌曲结构及如何鉴赏音乐。随后,老师指导孩子们注意舞台表现力,运用眉开眼笑嘴上扬夸张的表演方式生动演绎。在钢琴的伴奏下,大家学习演唱了歌曲《踏雪寻梅》。课程尾声,小朋友们纷纷上台表演钢琴、跳舞、唱歌等才艺,赢得了老师和小伙伴们的阵阵喝彩声。

油纸伞设计活动中,老师向小朋友们介绍了中国传统工艺品、非物质文化遗产油纸伞的历史和制作过程。小朋友们纷纷拿起画笔,颜料和调色盘,在油纸伞上轻轻点染,为油纸伞添上一个个生动的图案,用画笔领略中华民族传统文化的魅力。

雕版印刷技艺活动中,老师耐心示范、展示雕版印刷传统技艺的拓印制流程,小朋友们近距离地感受了雕版印刷的精湛工艺。大家纷纷踊跃体验,刷墨、铺纸、拓印、起纸,一次次的精益求精和精雕细琢,与雕版印刷技艺进行了亲密接触,也体现了工匠精神的传承。

据悉,暑期亲子研学活动是学校2023我为师生办实事项目之一,共有30余位我校教职工子女参与。